Алтайские бюджетники получат зарплату за сентябрь уже с 15-процентной надбавкой

Барнаул, 17 октября 2007, 12:53 — REGNUM  На 15% повысится заработная плата работникам бюджетной сферы в Алтайском крае с 1 сентября текущего года. Такое заявление алтайский губернатор Александр Карлин сделал сегодня, 17 октября, во время рабочей поездки в Тальменский район, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации.

Александр Карлин подчеркнул, что все бюджетники региона за сентябрь получат повышенную зарплату в полном объеме с учетом перерасчета. Примечательно, что официального соответствующего постановления крайадминистрации пока не обнародовано.

При этом еще на сентябрьской сессии Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД) представители администрации отмечали: без документов из правительства не представляется возможным повысить МРОТ и установить 15-процентную надбавку к окладам бюджетников. Поэтому краевые власти ждали решения на федеральном уровне, чтобы привести нормативные акты в регионе в соответствии с ними.

"На федеральном уровне решение о повышении оплаты труда работникам бюджетной сферы в виде постановления еще не принято: документов на сегодняшний день нет. Если решение появится сегодня или завтра, соответствующее решение будет принято и на уровне края", - отметил тогда вице-губернатор Владимир Притупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail