Красноярские депутаты заинтересовались судьбой ведомственных квартир бывших прокуроров края

Красноярск, 17 октября 2007, 12:48 — REGNUM  В ходе публичных "антикоррупционных" слушаний депутаты Законодательного собрания Красноярского края подняли вопрос о случаях должностных преступлений среди работников прокуратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, особенно народных избранников заинтересовали ведомственные квартиры, выданные руководителям прокуратуры края за счет федерального бюджета.

По информации депутатов, апартаменты в элитных жилых комплексах были в свое время выданы бывшему прокурору края Виктору Гриню и его преемнику Сергею Феоктистову. После того, как оба прокурора покинули регион в связи с переводом на другую должность, квартиры якобы остались в их собственности.

Вопрос о данных нарушениях закона депутаты адресовали заместителю нынешнего прокурора Олегу Камшилову. Он сообщил, что в служебной квартире Феоктистова в настоящее время проживает его семья. Информации о судьбе квартиры Гриня у Камшилова не оказалось. Однако он обещал, что в ближайшее время прокуратура даст ответ депутатам.

На вопрос о том, зафиксированы ли в 2007 году случаи коррупции среди сотрудников прокуратуры края, Камшилов ответил следующим образом: "Этот вопрос надо задать генеральному прокурору. Структуры, следящей за деятельностью краевой прокуратуры, в регионе нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.