В столице Латвии скинхеды избили двух девочек-цыганок

Рига, 17 октября 2007, 12:47 — REGNUM  В Риге в районе улицы Маскавас произошло нападение на двух 13-летних девочек-цыганок, которые в настоящее время с полученными травмами находятся в детской клинической больнице, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате министра по особым поручениям в делах общественной интеграции Латвии. Нападение произошло вечером в субботу, 13 октября.

16 октября представители секретариата встретились с родителями одной из потерпевших, по словам которых, обе девочки по дороге в магазин у трамвайной остановки столкнулись с похожими на скинхедов молодыми людьми, которые затем напали на них в подъезде дома, когда те возвращались из магазина. Девочек били ногами по лицам и железками по спинам.

Проконсультировавшись с экспертом уголовного права Центра общественной политики Providus Андреем Юдиным, секретариат отмечает, что пока ещё рано вести речь о разжигании межнациональной ненависти, так как согласно полученной информации не исключено, что произошедшее является хулиганской выходкой с нанесением телесных повреждений.

В свою очередь, после расследования, как допускают в секретариате, содеянное может быть квалифицировано как геноцид или разжигание национальной ненависти.

В секретариате выразили сочувствие пострадавшим, подчеркнув, что подобные нападения недопустимы против любого жителя страны и виновные должны быть строго наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail