Избирком Приморья: Оснований для отмены итогов первого тура выборов мэра Дальнегорска нет

Владивосток, 17 октября 2007, 12:45 — REGNUM  В данный момент основания для отмены результатов состоявшегося 14 октября первого тура повторных выборов главы администрации Дальнегорского городского округа отсутствуют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 октября секретарь избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких, комментируя возбуждение уголовного дела по факту подкупа избирателей в пользу кандидата в мэры Дальнегорска Александра Теребилова.

Секретарь крайизбиркома подчеркнула, что возбуждение уголовного дела по факту выявленных нарушений не повлияет на проведение второго тура выборов 21 октября, решение о чем приняла Дальнегорская городского муниципальная избирательная комиссия. "Все зависит от того, что установит следствие, а затем - суд", - подчеркнула Татьяна Гладких.

В свою очередь старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова также подчеркнула, что в данный момент прокуратура пока не намерена оспаривать результаты первого тура выборов мэра Дальнегорска. "Дело возбуждено по факту подкупа избирателей, а не в отношении конкретного лица", - сказала она.

Как сообщало ИА REGNUM, прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по ст. 141 ч.2 п. "а" УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом, обманом, применением насилия либо с угрозой его применения" по факту подкупа избирателей в пользу кандидата в мэры Дальнегорска Александра Теребилова. По итогам выборов, которые прошлий 14 октября, он набрал 22,83% голосов, уступив начальнику рудника ОАО "ГМК "Дальполиметалл" Григорию Крутикову, получившему в первом туре 29,5% голосов. Крутиков и Теребилов вышли во второй тур выборов, который пройдет 21 октября. Напомним, повторные выборы мэра Дальнегорска проводятся в связи с тем, что прошлые выборы, проходившие в октябре 2006 года, были отменены после убийства одного из кандидатов Дмитрия Фотьянова за два дня до второго тура голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.