Ющенко полностью поддерживает коалицию блока Тимошенко и НУ-НС

Киев, 17 октября 2007, 12:45 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает намерение блока Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная Самооборона" создать коалицию в Верховной раде шестого созыва. Это свидетельствует из его заявления об официальных результатах досрочных выборов и формировании парламентской коалиции, сделанного сегодня, 17 октября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"15 октября блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина - Народная Самооборона" представили президенту Украины свой общий план действий и заявили о готовности сформировать большинство в парламенте Украины. Поддерживаю это намерение. Подчеркиваю: эти силы взяли на себя ответственность за развитие ситуации и продуктивную работу в высшем законодательном органе. Ожидаю, что с момента открытия сессии большинство создаст коалицию. Согласно Конституции Украины, заявляю о готовности на основе предложений коалиции внести на утверждение кандидатуру премьер-министра и кандидатуры в состав Кабинета министров", - заявил, в частности, Ющенко. "Хочу верить, что все члены парламента проявят мудрость и ответственность. Предостерегаю от попыток срыва деятельности Верховной рады. Твердо гарантирую соблюдение всех прав оппозиции. У нее будут все возможности для полноценной работы и контроля за действиями власти. Этот принцип незыблем", - добавил также он.

"На состоявшихся выборах побежденных нет. Нет разных частей Украины, нет разделения между народом. Есть победа людей. Есть победа всех граждан Украины. Есть моральная победа избирателей над предательством и коррупцией в парламенте", - резюмировал своё обращение Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.