Вологодские депутаты: За лифт и вывоз мусора должен платить с человека, а не квадратного метра

Вологда, 17 октября 2007, 12:15 — REGNUM  Платить за вывоз мусора и за содержание лифта население должно с человека, а не с метра квадратного. Депутаты городской Думы Вологды считают, что такое решение было бы правильным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал председатель городской Думы Михаил Банщиков, этот вопрос он ставил и перед губернатором области Вячеславом Позгалевым. "Мусорят и катаются на лифтах не метры, а люди. Мы проанализировали данные по 44 городам. Из них 11 перешли на метры по оплате лифта, 9 перевели тариф с человека на метр по вывозу мусора. 307 постановление требует от нас привести тариф в соответствие с нормами законодательства", - отметил он.

Принятие подобного решения депутатами городской Думы требует прокуратура города. Комитет ЖКХ и транспорта предоставил на сентябрьской сессии соответствующие расчеты по переводу тарифа с человека на метр. По словам коммунальщиков, особой разницы по сумме, которую вологжане увидят в квитанции, не будет. Решение принято не было, тарифы уточняются. По словам представителей городской Думы, данный вопрос обсуждается с мая 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail