В Донецке бунтуют водители автобусов (Украина)

Киев, 17 октября 2007, 12:08 — REGNUM  В Донецке проходит акция протеста водителей автобусов, которые осуществляют нерегулярные междугородние перевозки. В мероприятии принимают участие представители Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. Об этом сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщил один из организаторов акции - лидер областного союза предпринимателей малого и среднего бизнеса Александр Хряков. По его словам нововведения в регуляторной политике инспекции на транспорте поставили под угрозу существование самой услуги и породили небывалую коррупцию.

"Ввели совершенно лишнее согласование. А на дорогах проводят рейды, проверяя наличие этого согласования. Без указаний причины, без направления проводят проверку, составляют непонятный акт, копию которого водителю не вручают, чем лишают возможности обратиться в суд, выписывают штрафы, законность которых вызывает не сомнения, а смех у любого юриста. И все это за отсутствие согласования. Штраф - 1700 гривен ($340). 30% идет на содержание органа, который его выписал. Но проще решить вопрос на месте, долларов за 100. Вот такая хорошая и удобная схема. Которая как-то не вписывается в борьбу с коррупцией, а наоборот, служит для удобной системы поборов. Я могу назвать это либо спланированным преступлением, либо мракобесием", - говорит Александр Хряков.

"Я - честный налогоплательщик, стараюсь работать качественно, но я не чувствую поддержки со стороны транспортного министерства и минюста. Напротив, министерства ставят нам палки в колеса, хотя должны помогать. Чтобы выполнить их приказы я должен тратить больше времени, сил, и затрат для бессмысленных переездов на автотранспорте из одного конца города в другой. Но это ничто по сравнению с тем, сколько приходится преодолевать иногородним жителям области. Время, необходимое для обслуживания транспорта и моего отдыха перед рейсом я трачу для получения Соглашения, и это негативно сказывается на безопасности моей перевозки пассажиров", - заявил активист, участник съезда протеста, житель Донецка Игорь Самойлюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.