Нижегородское правителсьтво рекомендовало производителям максимальные наценки на молоко и хлеб

Нижний Новгород, 17 октября 2007, 11:30 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рекомендовало предприятиям розничной торговли независимо от форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям максимальные наценки на молоко, молочные продукты, а также на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, эта мера предпринята в целях стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке Нижегородской области. В правительстве уверены, что эта мера даст возможность сдерживать рост цен на социально-значимую группу товаров и позволит не допустить резких скачков цен в будущем.

В частности, молокоперерабатывающим организациям рекомендуется производить закупку молока (сырья) по ценам не выше 12 рублей (без НДС) за 1 кг при базисной жирности 3,4%, реализацию молока пастеризованного с массовой долей жира 2,5% (фасованного) по цене не выше - 19,5 рублей за 1 литр.

Мукомольным заводам и оптовым организациям рекомендуется производить реализацию муки по ценам не выше (включая НДС): пшеничной высшего сорта - 9500 рублей за 1 тонну, муки пшеничной первого сорта - 9000 рублей за 1 тонну, муки ржаной обдирной - 7000 рублей за 1 тонну.

Хлебопекарным организациям рекомендуется реализовывать по ценам не выше (включая НДС, упаковку): хлеба ржано-пшеничного формового - 15 рублей/кг, хлеба из муки пшеничной 1-2 сортов формового - 17,50 рублей за кг, батона из муки пшеничной высшего сорта - 28,38 рублей за кг.

Кроме того, министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рекомендовано активизировать работу по привлечению сельскохозяйственных товаропроизводителей области к торговле молоком из цистерн на внутридворовых территориях городских округов Нижегородской области на объектах мелкорозничной нестационарной передвижной сети.

Комитету государственного ветеринарного надзора Нижегородской области в пределах предоставленных полномочий организовать проведение проверок организаций по производству, переработке, хранению и транспортировке молока коровьего сырого на соответствие ветеринарным нормам.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области рекомендовано организовать проведение проверок организаций по производству, переработке, хранению и транспортировке молока коровьего сырого на соответствие санитарным нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail