Более 10 стран уже заявили о своем участии в играх "Дети Азии" в Якутске

Якутск, 17 октября 2007, 12:02 — REGNUM  16 октября состоялось совещание при президенте Якутии Вячеславе Штырове о ходе подготовки к IV Международным спортивным играм "Дети Азии". Министерства и ведомства получили рекомендации и указания по подготовке и организации проведения игр, передает ЯСИА.

На сегодняшний день, по информации заместителя председателя правительства Якутии Александра Власова, создано 24 рабочие комиссии, решением оргкомитета утверждены состав руководителей комиссий, перечень объектов, задействованных в проведении игр, подготовлен проект программы соревнований. Утверждены также смета расходов и график финансирования, порядок распределения финансовых средств по министерствам и ведомствам, предусмотренных на подготовку и проведение игр. Средства государственного бюджета Якутии, выделяемые на эти цели, составляют 227 498 тысяч рублей. Ведется работа по привлечению внебюджетных средств. Совместно со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами подготовлен проект сводной сметы, общая сумма которой составляет 1 448 518 тысяч рублей.

Председатель Госкомспорта Якутии Михаил Гуляев рассказал о подготовительных мероприятиях по обеспечению участия стран Азии, подготовке сборной команды Республики Саха (Якутия), ремонте объектов, задействованных на играх. Письменное подтверждение об участии спортивных команд поступило из посольств Республики Казахстан, Индии и Монголии, устно - более 10 стран.

На совещании также были обсуждены вопросы по медицинскому обеспечению, санитарно-эпидемиологическому надзору, организации питания, культурной программе, обеспечению правопорядка и безопасности проведения игр.

Глава Якутии Вячеслав Штыров основной упор сделал на завершение ремонта улиц по маршрутам транспортировки участников, благоустройство и оформление Якутска, Мирного, Нерюнгри. Кроме того, необходимо приобрести 59 автобусов для перевозки участников, провести ремонт спортивных объектов и организовать сбор благотворительных и спонсорских средств.

"Только совместная работа руководителей министерств, ведомств и хозяйствующих объектов республики позволит провести на высоком уровне уже ставшие традиционными игры "Дети Азии". На сегодняшний день нужно сконцентрировать все усилия на главные направления", - сказал якутский президент.

Справка ИА REGNUM: IV Международные спортивные игры "Дети Азии" будут проходить в Якутии с 4 по 12 июля 2008 года. В отличие от предыдущих игр, мероприятия 2008 года пройдут сразу в нескольких городах республики: Якутске, Мирном и Нерюнгри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail