Избирком Владивостока завершил прием списков от партий и объединений на выборы в гордуму (Приморье)

Владивосток, 17 октября 2007, 11:55 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) завершила прием документов от политических партий и общественных объединений на выборы в городскую думу, которые пройдут 2 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя ВГМИК Николай Кичатов.

По словам зампредседателя избиркома Владивостока, в избирательную комиссию поступили списки от четырех партий - "Единой России", Коммунистической партии Российской Федерации, Либерально-демократической партии России и "Справедливой России", а также от общественных объединений "Женщина Владивостока", "Народный депутат" и "Избирательного блока Черепкова". Для партий и общественных объединений, которые не представлены в Государственной Думе, размер залога составил 1 млн рублей. "В трехдневный срок избирательная комиссия заверяет списки, затем в течение десяти дней проверяет соответствие порядка выдвижения", - добавил Николай Кичатов.

Он также добавил, что прием документов от желающих принять участие в выборах Думы Владивостока в качестве кандидатов по одномандатным избирательным округам продлится до 18:00 по местному времени (11:00 мск) 22 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в Думу Владивостока пройдут одновременно с выборами Государственной Думой Федерального собрания РФ пятого созыва 2 декабря 2007 года. В новый состав владивостокского парламента войдут 35 депутатов, 18 из которых будут избраны по пропорциональной системе и 17 - по мажоритарной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.