Грузия особо благодарна Латвии за её позицию по инциденту с ракетой

Тбилиси, 17 октября 2007, 11:33 — REGNUM  Грузия благодарна Латвии за оказываемую ей помощь, как на двустороннем уровне, так и на международной арене. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Латвии, это 16 октября во время встречи в Риге с государственным секретарём МИД Латвии Норманом Пенке засвидетельствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Гиорги Манджгаладзе. Особую благодарность он выразил за позицию Латвии в связи с произошедшим в Грузии 6 августа этого года инцидентом с падением ракеты неизвестного происхождения и оказанной экспертной поддержкой по его независимому расследованию.

Во время встречи Манджагаладзе подтвердил участие главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили в конференции "Страны Прибалтики и европейская политика соседства", которая планируется в Риге 23 ноября текущего года, подчеркнув, что в рамках форума будет возможность провести и дискуссию о процессе реформ в Грузии в контексте её европейской интеграции.

По поводу отношений Грузия-НАТО Манджгаладзе подтвердил намерение его страны активно проводить все необходимые реформы, чтобы получить в итоге план действий по участию в НАТО.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 и 15 октября заместитель министра иностранных дел Грузии Гиорги Манджгаладзе участвовал в прошедшей в Риге международной конференции "Европа на перекрёстке: на пути из Риги в Бухарест", посвящённой предыдущему и будущему саммитам НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail