В Екатеринбурге открылся Всероссийский конкурс "Щит и перо"

Москва, 17 октября 2007, 11:28 — REGNUM  Губернатора Свердловской области Эдуард Россель 17 октября в резиденции губернатора принял участие в открытии заключительного этапа VI Всероссийского конкурса "Щит и перо". Свердловская область уже дважды принимала участников этого конкурса - в 2001 и в 2005 годах. С 17 по 19 октября в столице Среднего Урала будут находиться специалисты по средствам массовой информации и связям с общественностью областных, краевых, республиканских управлений внутренних дел со всей России. В рамках этого трёхдневного форума состоятся встречи, семинары, круглые столы по обмену опытом между специалистами милицейских пресс-служб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Россель, обращаясь к участникам форума, сказал, что открытость в работе милиции - одно из приоритетных направлений её деятельности. Граждане должны иметь объективную и оперативную информацию о работе тех, кто охраняет их покой, защищает от криминала. Обеспечение безопасности граждан, защита законности и правопорядка в обществе, поддержание мирной и стабильной ситуации является важнейшей функцией государственной власти и серьезным критерием его силы и благосостояния.

Весомую помощь и поддержку деятельности органов внутренних оказывают средства массовой информации, оперативно сообщая общественности о наиболее актуальных проектах и акциях, объективно освещая деятельность сотрудников милиции, формируя общественное мнение по различным вопросам правоохранительной работы.

Свердловский губернатор пожелал организаторам и участникам конкурса плодотворной работы, творческого вдохновения и успехов во всех начинаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.