Архангельский журналист: Рейтинг о свободе СМИ - профанация

Москва, 17 октября 2007, 11:28 — REGNUM  "Мне непонятно, на основании чего составлен рейтинг свободы СМИ, поэтому считаю его полной профанацией и зарабатыванием денег", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM рейтинг свободы СМИ депутат Архангельского областного Собрания, журналист Илья Азовский.

По его словам, рейтинг был составлен не объективно. "Я был в Тунисе и знаю, что СМИ там абсолютно свободны, могут писать что угодно даже про своего президента, поэтому непонятно на каком основании они занимают одно из последних мест по свободе СМИ", - сказал Азовский. Что касается свободы СМИ в России, то, по его мнению, каждый должен определять ее сам. "Каждый сам для себя решает, быть ли ему свободным, - сказал Азовский, - за слово у нас в стране пока не убивают, я уверен".

Как сообщало ИА REGNUM, в рейтинге свободы СМИ, составленном организацией "Репортеры без границ", Россия заняла 144 место из 169. Составители рейтинга связывают это с отсутствием прогресса в расследовании убийства Анны Политковской. Наиболее высокие позиции из стран бывшего СССР занимает Эстония, она замыкает тройку лидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail