В Коми столкнулись два лесовоза

Сыктывкар, 17 октября 2007, 11:25 — REGNUM  Внезапный сильный снегопад и гололедица в Сыктывкаре стали причиной крупных ДТП. Утром 17 октября два столкнувшихся лесовоза перегородили трассу между Сыктывкаром и поселком Краснозатонский. Жителям пригородных населенных пунктов пришлось добираться несколько километров до города пешком.

Авария произошла около 08:00: два груженые лесом КАМАЗа с прицепами столкнулись возле моста через реку Сысолу по направлению в поселок Краснозатонский. При этом один из лесовозов полностью перегородил дорогу - так, что его нельзя было объехать. За полчаса с обеих сторон образовались многокилометровые пробки: от поворота на Верхнюю Максаковку до моста и от моста до Лесозавода. Как удалось выяснить корреспонденту "КомиОнлайна" у медсестер "скорой помощи", водители КАМАЗов не пострадали.

Водители автобусов, которым диспетчеры сообщили, что растаскивать лесовозы будут только через несколько часов, стали отпускать пассажиров. Некоторые студенты, опаздывающие на первые пары, решили устроить себе дополнительный выходной, а некоторые служащие отпрашивались по мобильным телефонам в неплановый отгул. Однако большинство пассажиров все-таки решили добраться до города. Водители договорились, что после перехода моста сыктывкарцы сядут в дожидающиеся их автобусы на другой части трассы. На более чем час оживленная транспортная артерия, связывающая Сыктывкар и пригород, превратилась в пешеходный проспект: в обе стороны шли колонны пассажиров автобусов №№ 23, 25, 26, 115. Однако не все смогли доехать до работы с комфортом - многие автобусы, дождавшись первых пассажиров, развернулись и уехали. Некоторые были вынуждены идти пешком от поворота на поселок Выльтыдор до Лесозавода.

Как сообщили "КомиОнлайну" в одном из дорожно-ремонтных управлений Сыктывкара, на 10:30 КАМАЗы растащили, движение в обе стороны восстановлено. По данным управления ГИБДД МВД по Коми, погодные условия еще 16 октября стали причиной ДТП в республике. Так, несовершеннолетний водитель в Усть-Вымском районе не справился с управлением мотоцикла и опрокинулся, получив ушибы и перелом. В этот же день на трассе Сыктывкар-Ухта произошло столкновение двух автомобилей. Водитель одного из них скончался. По наблюдениям корреспондента "КомиОнлайна", 17 октября движение на дорогах Сыктывкара затруднено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.