Суд Ставрополя не признал претензий экологов к Роспотребнадзору

Ставрополь, 17 октября 2007, 11:20 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ставрополя 3 октября отказал в удовлетворении иска экологической общественной организации "Подорожник" к Управлению Роспотребнадзора по Ставропольскому краю о защите деловой репутации. Об этом сообщили ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора.

Общероссийская общественная экологическая организация "Подорожник" обнародовала результаты исследований питьевой воды в городах Ставрополь и Невинномысск с заключением о ее неудовлетворительном качестве. Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю установлено, что процедура отбора проб, проводимая организацией, не соответствовала требованиям стандартов. А именно - были нарушены требования к оборудованию для отбора проб, к подготовке проб к хранению, к транспортированию проб, к оформлению результатов проб.

Лабораторные химико-токсилогические исследования воды были проведены в Петровской зональной ветеринарной лаборатории, не имеющей аккредитации на проведение этих исследований, что было подтверждено в ходе внеплановой инспекционной проверки лаборатории.

Поскольку исследования проводились с нарушениями действующих нормативных актов, выводы экспертов "Подорожника" о несоответствии питьевой воды требованиям санитарных правил признаны судом недостоверными.

В краевом управлении Роспотребнадзора сообщили также, что в Ставрополе за девять месяцев 2007 года нестандартных проб по микробиологическим показателям не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.