Доходы от авиационной деятельность аэропорта "Толмачево" за 9 месяцев составили 643 млн рублей (Новосибирск)

Новосибирск, 17 октября 2007, 11:14 — REGNUM  За 9 месяцев 2007 года новосибирский аэропорт "Толмачево" обслужил более 1,4 млн пассажиров, что на 10,4% больше аналогичного показателя прошлого года. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь "Толмачево" Ольга Кочетова, доходы аэропорта от авиационной деятельности при этом выросли на 8% и составили 643 млн рублей.

В "Толмачево" рост пассажиропотока в первую очередь связывают с повышением платежеспособности населения и спроса на предоставляемые аэропортом услуги. Кроме того, аэропорт развивается и как фидерный узел и пассажиры из других регионов (Горный Алтай, Кемерово, Барнаул) используют "Толмачево" в качестве транзитного аэропорта на международных маршрутах. В текущем году увеличен парк воздушных судов авиакомпаний-партнеров аэропорта "Толмачево", что тоже не может не сказаться на росте пассажиропотока.

Всего в 2007 году, по словам пресс-секретаря "Толмачево", аэропорт планирует перевезти 1,8 млн пассажиров, а в 2008 году намерен перевалить планку в 2 млн пассажиров в год.

Справка ИА REGNUM:

Аэропорт "Толмачево" является крупнейшим аэропортовым комплексом в Сибирском федеральном округе. В настоящее время аэропорт связан воздушными линиями с 80 городами России, ближнего и дальнего зарубежья. "Толмачево" является шестым по объему пассажиропотока в России. В 2006 году аэропорт обслужил 1,66 млн пассажиров. Доход "Толмачево" в 2006 году составил 2,33 млрд рублей, из них доходы от авиационной деятельности - 785,35 млн рублей. Прибыль составила 191,46 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.