ОАО "ММК" увеличивает расходы на социальную сферу (Челябинская область)

Челябинск, 17 октября 2007, 11:03 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО "ММК", Челябинская область) - объявил об очередном увеличении расходов на развитие социальной сферы. Как сообщает сегодня, 17 октября, газета "Труд", в 2007 году на социальные нужды комбинат планирует потратить 909,2 млн. рублей, в том числе на выполнение социальных программ - 555,2 млн. рублей, на благотворительность - 354 млн. рублей.

В корпоративный пакет социальных льгот и гарантий ММК включены практически все приоритетные направления национальной политики в этой сфере. Это не только лечение и текущее медицинское обслуживание работников и членов их семей, но и собственные программы по обеспечению работников комбината доступным жильем, проекты по сохранению репродуктивного здоровья и стимулированию рождаемости, комплекс мероприятий по поддержке образования и науки, физкультурные и спортивные инициативы, а также постоянная социальная и материальная поддержка неработающих пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий работников. Социальные гарантии и льготы, предоставляемые работникам Магнитки и членам их семей, а также культурно-массовые, образовательные и спортивные мероприятия, организацию и проведение которых берет на себя комбинат, зафиксированы в коллективном договоре на 2006-2008 годы.

Как отмечает "Труд", наряду с постоянным увеличением расходов на социальную сферу Магнитогорский меткомбинат регулярно увеличивает фонд оплаты труда. Газета сообщает, что председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников подписал приказ об индексации тарифных ставок и окладов работников комбината. С 1 октября 2007 года они вырастут на 5%. Индексация тарифных ставок и окладов проводится на ММК два раза в год. В этом году на комбинате планируют увеличить среднюю заработную плату на 25% по сравнению с показателем прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.