Губернатор Кубани призвал антимонопольную службу "показать зубы"

Краснодар, 17 октября 2007, 10:42 — REGNUM  В Краснодарском крае власти приняли решение установить верхний предел цен на молочные продукты, растительное масло и яйца. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Теперь в магазинах Кубани цена за 1 литр молока 2,5-процентной жирности не должна превышать 20 рублей за пакет. Максимальная цена за кефир 2,5-процентной жирности в однолитровом полиэтиленовом пакете также должна равняться 20 рублям. Стоимость 1 кг сметаны устанавливается на уровне 70 рублей, 1 кг творога обезжиренного - 90 рублей. Масло растительное подсолнечное должно стоить не дороже 50 рублей за 1 литр, а яйцо столовое 1-й категории - 30 рублей за десяток.

"Кубань не должна страдать от завышения цен на молоко, - процитировали в пресс-службе слова губернатора Кубани Александра Ткачева. - Это совершенно недопустимо, чтобы аграрный край настолько зависел от мировых проблем в агропромышленной отрасли. Если объяснять ситуацию с точки зрения мировой экономики, то есть несколько объективных причин того, что творится сейчас на российских рынках".

Губернатор также потребовал, чтобы активизировалась Федеральная антимонопольная служба по Краснодарскому краю. "Вы долгое время оставались серыми, незаметными. Пора вам показать зубы", - обратился он к ее сотрудникам. Отметим, что в нескольких регионах России антимонопольные службы уже возбудили уголовные дела по факту сговора. Теперь ответить придется и краевым производителям. "Виновники должны быть выявлены и строго наказаны, вплоть до возбуждения уголовных дел, - заявил губернатор. - Чтобы другим неповадно было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail