Самарец осужден за торговлю контрафактными дисками

Самара, 17 октября 2007, 10:41 — REGNUM  Приговором Советского районного суда города Самары Дмитрий Федотов, признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права и хранении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в особо крупном размере (п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Государственным обвинителем доказано, что Федотов, являясь продавцом в торговой точке книжного рынка, 6 мая 2007 года продал жителю города за 240 рублей 2 DVD диска, содержащие контрафактные программы "Суперсистемный" и "Все для работы с МультиМедиа", причинив корпорации "Майкрософт" ущерб на сумму 45 тыс. 379 рублей. После чего продавец был задержан сотрудниками УСТМ ГУВД по Самарской области, которые в ходе осмотра его киоска изъяли еще 2 контрафактных диска с программами компании "Аутодеск". В результате действий Федотова компании "Аутодеск" был причинен ущерб на сумму 273 тыс. 734 рубля.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил Федотову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу 8 октября 2007.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail