Департамент финансов Вологды: Поправки в бюджет коснулись здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ

Вологда, 17 октября 2007, 10:34 — REGNUM  Расходы бюджета Вологды на 2007 год планируется направить на сферу здравоохранения, образования, культуру, ЖКХ. Об этом, комментируя внесенные в бюджет 2007 года поправки на комитете городской Думы, заявил начальник Департамента финансов Вадим Цепа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Собственные доходы бюджета от налоговых и неналоговых поступлений финансисты предлагают увеличить на сумму порядка 270 млн рублей. При этом, отмечают эксперты, налог на прибыль увеличивается на 143,6 млн, налог от организаций, зачисляемый в бюджеты субъектов, - на 48,9 млн рублей, НДФЛ - на 94,7 млн рублей, совокупный доход - 5,4 млн рублей, доход на имущество в целом - на 29,9 млн рублей, земельный налог - на 27,9 млн рублей. Сумму дохода на использование имущества вместо 189,8 млн рублей планируется утвердить в сумме 217,8 млн рублей. Безвозмездные поступления могут увеличиться на 484,7 млн рублей.

Изменения по расходной части в целом коснутся рамок исполнения бюджета согласно полномочиям администрации и по направлениям расходования средств. Также на 15 683 тыс. рублей планируется увеличить финансирование городских целевых программ. "Ведомственная структура достаточно подробно описывает те поправки, которые имеют место быть - они коснулись в основном здравоохранения, образование, культуры и ЖКХ", - сказал Вадим Цепа. В целом же доходную часть бюджета планируется величить на 750 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.