Поиск главы департамента и единая аварийная служба - Нижний Новгород 17 октября

Нижний Новгород, 17 октября 2007, 10:21 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что новым директором департамента здравоохранения Нижегородской области вместо ушедшего по собственному желанию Юрия Тарасова может стать глава Балахнинского района области Александр Карцевский.

При это издание отмечает, что официально возможность назначения Карцевского в правительстве пока не подтверждают.

Прежний глава ведомства Юрий Тарасов покинул пост по собственному желанию и вернулся к руководству Нижегородским областным диагностическим центром. Отставке предшествовала критика деятельности департамента губернатором Валерием Шанцевым, который неоднократно высказывал недовольство работой господина Тарасова.

Пока губернатор выбирает кандидатуру, обязанности главы департамента исполняет замдиректора ведомства Ирина Переслегина.

Александр Карцевский, медик по образованию, уже имеет опыт чиновничьей работы по этому профилю - в середине 1990-х он возглавлял департамент здравоохранения региона в ранге заместителя губернатора.

В областную администрацию с поста главврача Балахнинской центральной районной больницы Карцевского забрал глава области Нижегородской области Борис Немцов. Затем Немцов перешел работать в федеральное правительство, а в команде нового нижегородского губернатора Ивана Склярова Александр Карцевский не задержался и в 1997 году покинул свой пост. В ноябре 2005 года с поста главы ипотечной компании Сбербанка Карцевский снова вернулся в Балахну: депутаты земского собрания района избрали его главой местного самоуправления.

В Балахнинском районе уже знают о возможном назначении Карцевского в областное правительство.

"Информация пока предварительная, но если она подтвердится, мне будет жаль, что такой грамотный управленец покидает нас. При нем Балахнинский район вышел в лидеры из числа отстающих по всем показателям", - отметил гендиректор ОАО "Волга" (Балахнинский бумкомбинат, градообразующее предприятие) Александр Сонин.

Для работы на посту главы департамента здравоохранения сочетание медицинского образования и опыта работы в областной и районной администрациях эксперты считают оптимальным.

"Тарасова как врача недопоняли чиновники. А Карцевский на практике знаком, как с проблемами больниц, так и с особенностями чиновничьей работы", - отметил главврач одной из нижегородских больниц, пожелавший остаться неназванным. "Карцевский - человек системный, с хорошим опытом менеджерской работы, как в коммерческих структурах, так и на госслужбе", - со своей стороны характеризует кандидата депутат законодательного собрания области Александр Шаронов.

"Комсомольская правда" расказывает, что коммунальные проблемы всех жителей нагорной части Нижнего Новгорода теперь будет решать единая аварийная служба. Вместо пяти отдельный коммунальных подразделений появится всего одно - МП "Коммунальник". Квалифицированное обслуживание жилого и нежилого фонда Нижегородского, Приокского и Советского районов будет осуществляться в рамках единой аварийной службы.

Для эффективного выполнения работ администрация города закупила для МП "Коммунальник" пять автомобилей "ГАЗель" - для оперативного выезда бригад по просьбам жителей, три "ГАЗ 3307", чтобы быстрее добираться до места аварий и экскаватор, для проведения работ на инженерных системах.

Все автомобили оборудованы датчиками системы GPRS, позволяющими диспетчеру отслеживать нахождение всех бригад, контролировать соблюдение маршрута в режиме он-лайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.