В Хакасии началась массовая прививочная кампания против гриппа

Абакан, 17 октября 2007, 10:11 — REGNUM  В Хакасии началась массовая иммунизация населения от гриппа. Как сообщили 16 октября ИА REGNUM-KNews в республиканском управлении Роспотребнадзора, в связи с угрозой возникновения и пандемического распространения гриппа в октябре-ноябре 2007 года прививками будет охвачено не менее трети (31,8%) всего населения республики. Осенью 2007 года в республике планируется привить от гриппа более 170 тысяч человек.

В рамках реализации приоритетного национального проекта " Здоровье" за счёт средств федерального бюджета в предэпидемический период будет вакцинировано 117840 человек. Бесплатные прививки против гриппа получат дети, посещающие дошкольные учреждения, школьники, медики, работники образовательных учреждений, люди старше 60 лет. Для этой цели в республику 15 октября уже поступило 117840 доз противогриппозной вакцины "Гриппол".

Проведение вакцинопрофилактики планируется также и за счет средств муниципальных бюджетов, организаций и учреждений, а также личных средств граждан. При этом руководителям предприятий независимо от форм собственности предстоит обеспечить закупку вакцин в таких объёмах, чтобы прививки в коллективах получили до 80% работающих. Такое финансирование позволит провести иммунизацию против гриппа 53 тысячам человек. В 2006 году охват населения Хакасии прививками составил 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.