Более 9 млрд рублей кредитов на жильё выдано в Югре в I полугодии 2007 г.

Ханты-Мансийск, 17 октября 2007, 10:09 — REGNUM  Об итогах социально-экономического развития Югры 16 октября рассказал губернатор Александр Филипенко на встрече с журналистами российских федеральных СМИ, прибывшими в округ для освещения IV Международного инвестиционного форума. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Так, по итогам 2006 года объем ВРП превысил 2 трлн рублей, что составило порядка 6-7% ВВП Российской Федерации, а объем собранных налогов превысил отметку в 1 трлн рублей - это приблизительно 17% бюджета страны. В числе главных приоритетов бюджетных расходов губернатор назвал, в частности, строительство жилья и детских садов, увеличение доли социального жилья, повышение жизненного уровня и рост заработной платы работников бюджетной сферы, улучшение качества жизни населения.

Говоря о пенсионном обеспечении, Филипенко отметил, что в округе реализована поставленная президентом России задача по доведению уровня пенсий до размера прожиточного минимума. Сегодня в Югре уровень пенсионного обеспечения с учетом региональных надбавок на четверть превысил размер прожиточного минимума.

В округе удалось значительно расширить возможности ипотечного кредитования населения. За 2006 год объем кредитов на приобретение жилья превысил 15 млрд рублей (в первом полугодии 2007 года прирост составил 53%), в том числе за счет региональной программы в качестве кредитов выдано более 9 млрд рублей. Это в шесть раз выше, чем в 2005 году. В 2006 году благодаря мерам господдержки более 9 000 человек улучшили свои жилищные условия, около половины из них составляют молодые семьи. В 2006 году Югра заняла первое место в России по объему жилищных кредитов на душу населения и четвертое место по объему выданных ипотечных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.