Избирком обязал КПРФ и ЛДПР убрать баннеры с улиц Томска

Томск, 17 октября 2007, 10:02 — REGNUM  Заявление о нарушении правил предвыборной агитации со стороны политических партий ЛДПР и КПРФ поступило в Избирательную комиссию Томской области от Олега Пигукова. Однако сам заявитель на заседание контрольно-ревизионной службы (КРС) не явился, сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме.

Суть претензии - незаконно размещенные на томских улицах политические баннеры ЛДПР и КПРФ, не оплаченные из специальных избирательных счетов и не предъявленные в ЦИК России.

Лидер Томского регионального отделения ЛДПР Алексей Диденко отметил, что, возможно, эти баннеры явно агитационного характера были заказаны центральным отделением партии. Однако это не исключает нарушений, потому что в ЦИК уведомление о данном агитационном материале не поступало. Председатель контрольно-ревизионной службы Эльман Юсубов предложил создать рабочую группу по разрешению этого вопроса. Группе предстоит выяснить, какая рекламная фирма изготовила и разместила данные банеры, наличие договора с партией и канал финансирования.

Баннер КПРФ - это поздравление с 90-й годовщиной октябрьской революции, что тоже, по мнению членов комиссии, на данном этапе является агитацией. Для решения этого вопроса также создана рабочая группа под руководством Эльмана Юсубова, которой предстоит с юридической точки зрения определить, содержаться ли в данном материале признаки предвыборной агитации.

Решения по этим вопросам будут вынесены на следующем заседании КРС через неделю. Пока же все баннеры должны быть демонтированы либо оплачены из специальных избирательных счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail