Дальэнергосбыт: Долги водоканала за электроэнергию оставят Находку без тепла (Приморье)

Владивосток, 17 октября 2007, 10:00 — REGNUM  Отопительный сезон в Находке находится под угрозой срыва. Причиной стали долги за электроэнергию со стороны МУП "Находка - водоканал". Размер долга составляет более 24 млн рублей, который накапливался с марта этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в пресс-службе "Дальэнергосбыта" - филиала ОАО "ДЭК".

"Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, предприятие вынуждено идти на жесткие, но законные меры, в настоящее время энергетики ограничивают подачу электрической энергии путем отключения трех из четырех фидеров электросетевой подстанции "Екатериновка", от которых запитаны водозабор и другие объекты водоканала", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в пресс-службе, с началом отопительного сезона в Находке для подключения котельных и подпитки теплотрасс водой требуется увеличить электропотребление водоснабжающего предприятия практически в 2,5 раза. Один оставшийся в работе фидер не сможет обеспечить подачу необходимого для запуска тепла объема электроэнергии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 октября начальник отдела по связям с общественностью администрации Находкинского городского округа Алексей Магаляс, отопительный сезон в городском округе проходит в плановом порядке. "Что касается задолженности перед "Дальэнергосбытом", она постоянно погашается, может быть, не такими темпами как хотелось бы энергопредприятию, но прогресс в погашении долга есть", - сообщил Алексей Магаляс. "Вообще все можно обозвать не иначе как "накалом страстей" перед началом отопительного сезона, чтобы лишний раз напомнить о долге", - добавил начальник отдела по связям с общественностью администрации Находкинского городского округа.

Как сообщало ИА REGNUM, на территории Находкинского городского округа стартовал отопительный сезон с 15 октября. По данным пресс-службы городской администрации, на данный момент теплом обеспеченно 26% учреждений социальной сферы и примерно пятая часть жилищного фонда, в работе находятся 30 из 47 городских котельных. К системам теплоснабжения подключено 31 из 117 учреждений социальной сферы. Кроме того, из 1 тыс. 268 жилых многоквартирных домов Находкинского городского округа, обеспеченных централизованным теплоснабжением, тепло получают 232. По информации находкинского управления ЖКХ, число отапливаемых социальных объектов и жилых домов будет возрастать ежедневно по мере запуска котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.