Среди безработных в Вологодской области растет доля инвалидов

Вологда, 17 октября 2007, 09:55 — REGNUM  За 9 месяцев 2007 года в центры занятости Вологодской области по вопросам трудоустройства обратилось более 2,2 тысячи инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте занятости населения Вологодской области, эта проблема обсуждалась на совещании по реализации российско-шведского проекта "Трудовая реабилитация и трудоустройство людей с ограниченными возможностями".

Как рассказал начальник Департамента занятости Александр Дружинин, проблема занятости инвалидов в Вологодской области, как в целом и в России, остается актуальной. Количество обращений инвалидов в центры занятости увеличивается из года в год. Так, если в 2006 году обратились в вологодские центры занятости 2887 человек, то за 9 месяцев 2007-го - уже 2219. Среди всех зарегистрированных безработных области доля инвалидов растет и в настоящее время составляет 15%, а в некоторых городах (например, в Череповце) достигает 20%.

Решить эту проблему помогает российско-шведский проект. Он стартовал в 2005 году. Опыт шведских коллег внедряется в семи самых крупных центрах занятости населения области - в Вологде, Череповце, Сокольском, Вологодском, Шекснинском, Грязовецком и Кирилловском районах. Определенные успехи уже достигнуты. За 9 месяцев 2007 года трудоустроено 30% инвалидов от общего числа обратившихся в пилотные центры занятости (349 человек из 1043). Около 50 вологжан направлены на профессиональное обучение. Между тем, специалисты центров занятости сталкиваются с серьезными трудностями в этой работе. В частности, это отсутствие соответствующих вакансий на предприятиях и отсутствие возможности трудоустроиться в отдаленных сельских поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail