9 тысяч ульяновцев пенсионного возраста получат дополнительные льготы

Ульяновск, 17 октября 2007, 09:54 — REGNUM  9 тысяч ульяновцев пенсионного возраста получат дополнительные льготы за счёт областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Именно такое число граждан по предварительным данным подпадает под действие нового законопроекта Ульяновской области "Об установлении порядка и условий присвоения звания "Ветеран труда", рассмотренного и принятого на заседании правительства Ульяновской области 16 октября под председательством губернатора Сергея Морозова. Теперь законопроект будет направлен для рассмотрения и принятия решения депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области.

Напомним, согласно Федеральному Закону от 12 января 1995 года №5-ФЗ "О ветеранах", звание "Ветеран труда" присваивается лицам, награжденным орденами, медалями, ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, либо начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. На основании данного Федерального Закона граждане, которые многие годы добросовестно трудились на предприятиях и в организациях, но не были отмечены ни государственными наградами, ни ведомственными знаками отличия в труде, не могли претендовать на получение звания "Ветеран труда". Губернатор Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области назрела необходимость расширения круга граждан, подпадающих под действие закона о ветеранах труда. Согласно новому областному законопроекту жители региона, имеющие трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет для женщин и достигшим возраста, необходимого для назначения пенсии по старости, получат право на присвоение звания "Ветеран труда".

Этой категории граждан за счет средств областного бюджета будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в размере 450 рублей в месяц, а также льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, которые включают: оплату в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг, а в домах, не имеющих центрального отопления, - 50 процентов стоимости топлива и услуг по его доставке; оплату в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы жилья.

Затраты на предоставление мер социальной поддержки этой категории граждан составят свыше 87 миллионов рублей и будут предусмотрены в областном бюджете. Глава региона отметил, что в дальнейшем возрастной ценз для людей, подпадающих под действие этого закона, может быть снижен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail