Томская делегация посетит Маслянинский район Новосибирской области

Новосибирск, 17 октября 2007, 09:39 — REGNUM  17 и 18 октября делегация руководителей администрации Томской области, а также районов и поселений области будет работать в Маслянинском районе Новосибирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе томской администрации.

По поручению губернатора Виктора Кресса они будут изучать опыт решения вопросов местного значения районов и поселений в соответствии с законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". На уровне поселений к таковым, например, относятся вопросы по организации в границах поселений электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, создание условий для предоставления транспортных услуг, обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта и т.д. Для муниципальных районов вопросами местного значения являются: содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования между населенными пунктами, создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширение рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и др.

По итогам поездки специалисты составят аналитическую записку о наработках Маслянинского района в области ЖКХ, в социальной и экономической сферах и о возможностях их применения на территории Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.