Новосибирск получил только половину заявленного количества гриппозной вакцины

Новосибирск, 17 октября 2007, 09:35 — REGNUM  В Новосибирск поступило 191 310 доз отечественного препарата "Гриппол". Как 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева, полученное количество составляет ровно 50% от заявки, которую Новосибирская область оформляла в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье". Остальное будет получено позже.

"Эту партию вакцины мы получили в понедельник, 15 октября. Сейчас ведется ее раздача по медицинским учреждениям, - сказала Тамара Уфимцева. - Получить бесплатную прививку от гриппа могут только те категории людей, которые включены в нацпроект. Среди них лица 60 лет и старше, школьники, воспитанники дошкольных учреждений, работники образовательных и дошкольных учреждений, медицинские работники".

"Администрация Новосибирской области второй год не реагирует на наши просьбы закупить вакцину для остального населения и деньги не выделяет, ссылаясь на приоритетный нацпроект, но в нацпроекте обозначены только эти конкретные категории, - сказала Тамара Уфимцева. - Поэтому те, кто в эти категории не входит, могут поставить прививки за свой счет. Стоимость "Гриппола" - около 100 рублей, плюс 150-200 рублей стоит медицинская услуга. Итого прививка обойдется в 250-300 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.