В Хакасии выделено 50 жилищных сертификатов пострадавшим от весенних пожаров

Абакан, 17 октября 2007, 09:05 — REGNUM  50 жилищных сертификатов выделено пострадавшим в ряде крупных пожаров 3 мая в Хакасии. 15 октября подписано соответствующее распоряжение правительства Российской Федерации, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС России по республике. 16 октября распоряжение о выделении сертификатов передано в Минфин, как только распоряжение поступит, в течение 3-4 дней сертификаты будут направлены в адрес правительства Хакасии, пояснили в пресс-службе со ссылкой на источник в Минфине России.

По решению правительства России стоимость жилищного сертификата предусмотрена из расчета 16 тысяч 150 рублей за 1 кв. метр. Если семья состоит из двух и более человек, то на каждого предусмотрено 18 кв. м. Если в сгоревшем жилье был прописан один человек, то он может рассчитывать на 29 квадратов.

Напомним, 3 мая из-за сухой ветреной погоды с порывами до 28 м/сек. в нескольких населенных пунктах Хакасии (Черногорск, Алтайский, Бейский, Усть-Абаканский, Ширинский районы) сгорело 47 жилых домов. Без жилья осталось 68 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.