Новосибирские антимонопольщики проверяют обоснованность роста цен на продукты

Новосибирск, 17 октября 2007, 09:05 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России по заданию правительства РФ отдала распоряжение своим региональным управлениям о необходимости проверок обоснованности роста цен на продовольственные товары. Как 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник антимонопольного отдела УФАС по Новосибирской области Галина Даниленко, такие проверки начались и в Новосибирске.

"Мы проверяем большое количество участников рынка - торговые сети, производителей, посредников, - сказала Галина Даниленко. - Сначала необходимо выяснить на каком этапе произошло изменение цены, а потом установить - с чем оно связано".

По словам Галины Даниленко, специалистами антимонопольной службы проверяется обоснованность роста цен на социально значимые продукты - сливочное масло, растительное масло, мясо, мясо птицы, сахар, яйца и так далее. "Мы разослали запросы в организации и теперь, совместно с представителями ГУВД по Новосибирской области, начинаем проводить проверки на местах", - добавила Галина Даниленко.

Результаты проверок будут проанализированы и обнародованы в течение месяца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новосибирской области, наряду с другими регионами страны, резко подорожали продовольственные продукты, такие как масло, сыры, кисломолочные товары и другие, а также услуги образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.