На Камчатке вручен 400-й сертификат на материнский капитал

Петропавловск-Камчатский, 17 октября 2007, 12:18 — REGNUM  С начала 2007 года в камчатское Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением на получение материнского капитала обратились 511 родителей, у которых в этом году родились вторые или последующие дети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в управлении.

Сегодня, 17 октября, в Петропавловске специалисты фонда вручили 400-й сертификат. Его обладательницей стала Ольга Казанская, которая 3 августа этого года родила второго ребенка - дочь Марию. "С начала этого года за получением материнского капитала обратились 410 семей, в которых родились вторые дети, 96 семей - третьи и последующие дети, второго ребенка в этом году усыновили четыре семьи, и одна семья усыновила четвертого ребенка", - сказали в управлении.

В 2007 году в Камчатской области родилось около трех тысяч детей. Из них почти тысяча младенцев - вторые в семье, а 300 - третьи и последующие дети.

ИА REGNUM напоминает, что размер материнского капитала - 250 тысяч рублей. Через три года после рождения ребенка эти деньги родители могут потратить только на три цели: обучение ребенка, покупку жилья и на накопительную часть пенсии матери. Правом на материнский капитал обладают родители, у которых после 1 января 2007 года родились вторые, третьи и последующие дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail