С начала года судебные приставы взыскали 2,1 миллиарда рублей (Мурманская область)

Мурманск, 17 октября 2007, 08:02 — REGNUM  С начала 2007 году судебные приставы Мурманской области взыскали 2,1 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали Управлении федеральной службы судебных приставов региона. В прошлом году за аналогичный период было взыскано 1,4 миллиарда рублей. По словам специалистов, на исполнении в территориальных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области находилось 380111 исполнительных производств на общую сумму 12,1 миллиарда рублей, что больше на 29,7% - по исполнительным делам и на 10,7% - по сумме, чем за аналогичный период 2006 года. Территориальными отделами судебных приставов Управления перечислено в Федеральный бюджет погашения по налогам и сборам и таможенным платежам 718,3 миллиона рублей; реализовано имущества на сумму 66 миллионов рублей; разыскано имущества на сумму более 25,6 миллиона рублей.

"Такие показатели удалось достичь только потому, что жители региона стали чаще обращаться в суды, чтобы получить назад свои деньги с тех, кому они раньше давали наличные, да и сами долги выросли на порядок по сравнению с прошлыми годами" - подчеркнули в Управлении.

Кроме того, средняя заработная плата в регионе поднялась, люди стали больше покупать дорогих вещей, больше брать кредитов у родственников и банков, а потом средств на возврат зачастую стало не хватать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.