По факту бунта в свердловской колонии для детей началось расследование

Екатеринбург, 17 октября 2007, 08:01 — REGNUM  Для расследования причин и выяснения всех обстоятельств ЧП произошедшего в Кировградской воспитательной колонии прибыло руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) России по Свердловской области и прокурор Свердловской области. В настоящее время ситуация в колонии стабильная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФСИН.

Отметим, что пока информация о захвате оружейной комнаты воспитанниками колонии не подтверждается. Сейчас по факту бунта проводится расследование.

Добавим, что бунт произошел в детской воспитательной колонии Кировграда, находящейся в 95 км от Екатеринбурга. Начальником данного учреждения является полковник Иван Плотников. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 октября в 22:15 (20:15 мск) группа воспитанников покинула помещения своих отрядов. При совершенной ими попытке прорыва через основное ограждение часовые открыли огонь на предупреждение. После чего воспитанники подожгли здание старого штаба. В результате инцидента один воспитанник погиб, телесные повреждения разной степени тяжести получили шесть сотрудников колонии и шесть воспитанников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.