В Хабаровском крае произошел разлив 50 тонн нефти из магистрального нефтепровода

Хабаровск, 17 октября 2007, 06:51 — REGNUM  16 октября обходчиками магистрального нефтепровода Оха - Комсомольск-на-Амуре примерно в 10 км от поселка Ягодный Хабаровского края было обнаружено несанкционированное подключение на 481 км нефтепровода, которое привело к разливу примерно 50 тонн нефти. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил замминистра ЧС Хабаровского края Евгений Кузьмин.

"Несанкционированное подключение к нефтепроводу компании "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" было обнаружено 16 октября в 07:25 утра (00:25 мск). В ходе осмотра специалисты обнаружили выход нефти из грунта: ее разлив составил примерно 50 тонн - согласно классификации, он относится к разряду локальных, - пояснил замминистра. - В течение дня на место была доставлена специальная техника, и вырыто два котлована, в которые должна стекать нефть".

По словам Евгения Кузьмина, работы шли всю ночь: из котлованов нефть перекачивалась обратно в нефтепровод."На данный момент нефть из одного котлована уже перекачана, а до 18:00 (11:00 мск) сегодняшнего дня планируется перекачать нефть и из второго котлована, и завершить работы", - сообщил замминистра.

В настоящее время на месте происшествия помимо специалистов, устраняющих последствия аварии, работают сотрудники природоохранной прокуратуры и УФСБ по Хабаровскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail