Финансирование сельского хозяйства на Камчатке в 2008 году увеличится на 78 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 17 октября 2007, 06:30 — REGNUM  В 2007 году на сельское хозяйство в бюджете Камчатского края выделено 286 миллионов рублей, а на следующий год финансирование увеличено, и в сельское хозяйство будет вложено 364 миллиона рублей, что на 36% больше. Как 17 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета народных депутатов (СНД) Камчатки, такая информации прозвучала на заседании комитета по аграрной политике, земельным вопросам и продовольствию СНД.

В частности, в 2007 году по графе животноводство и растениеводство в бюджете было заложено 158 миллионов рублей, в проект бюджета следующего года - 228 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе, добавив, что говорить о нормализации ситуации в сельском хозяйстве еще рано. "Не все проблемы решены, не все строки прописаны в бюджете. Так, депутаты планируют изыскать средства на доставку муки в отдаленные районы. Сегодня хлеб в поселке Палана стоит 40 рублей, в Пенжинском районе - 55 рублей. Депутаты постараются не допустить подорожание товаров первой необходимости. Но для этого нужно закладывать в бюджет средства", - пояснили сотрудники пресс-службы.

Также камчатские депутаты намерены просить губернатора найти возможность сохранить сельскохозяйственные инспекции в районах края и выделить дополнительно 20 миллионов рублей на реализацию программы повышения плодородия почв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.