Сотрудники Дальневосточной ЖД получат вакцину от гриппа на сумму более 9,5 млн рублей

Благовещенск, 17 октября 2007, 05:20 — REGNUM  На Дальневосточную железную дорогу (ДВЖД) поступило 38 тыс. доз вакцины "Ваксигрипп". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДВЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги", общая стоимость партии вакцины превысила 9,5 млн рублей.

"В ближайшие несколько дней препарат будет распределен по магистрали", - сообщили в пресс-службе. В первую очередь ей будут вакцинированы специалисты ДВЖД, связанные с обеспечением безопасности движения, работники локомотивного хозяйства, путейцы, станционно-маневровые и диспетчерско-операторские группы, медицинские работники. Прививочная кампания рассчитана на октябрь и ноябрь 2007 года.

Как добавили в пресс-службе ДВЖД, на долю гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) ежегодно приходится более 90% случаев от регистрируемых на железной дороге инфекционных заболеваний. "В 2006 году экономический ущерб ОАО "РЖД" от гриппа составил 28,9 млн рублей, от ОРВИ - 1 млрд 649 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.