В столице Приамурья организован патруль для предотвращения пожаров в городских лесах

Благовещенск, 17 октября 2007, 01:39 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области принято решение об организации патрулирования городских лесов в целях предотвращения лесных пожаров. Как 16 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Благовещенска, на совещании в управлении по ГО и ЧС был организован штаб руководства по ликвидации лесных пожаров, начальником штаба назначен заместитель начальника управления по ГО и ЧС Виктор Кочетков.

Кроме того, участниками совещания были согласованы маршруты патрулирования, а также утверждены способы организации связи. Ежедневно до 10 ноября две оперативные группы будут проверять соблюдение правил противопожарной на территории городского округа.

Кроме организации групп патрулирования, решено усилить пропаганду противопожарной безопасности среди горожан. На станции авто-, железнодорожного и авиавокзала, а также на автобусных остановках на территории города разместят листы оповещения, в эфире городских радиостанций будут выходить специальные информационные сообщения.

Все меры по предотвращению и ликвидации лесных пожаров на территории городского округа продлятся до конца пожароопасного периода, дата которого определена постановлением мэра Александра Мигули - 10 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.