Украинский эксперт: Тимошенко готовит почву для "выборочной" реприватизации

Киев, 16 октября 2007, 21:37 — REGNUM  Почему Юлия Тимошенко, обвиняя Виктора Вексельберга во взрыве газа в Днепропетровске, видит только одну сторону проблемы, а не обрушивается со столь же жесткой критикой в адрес соответствующих контролирующих государственных органов? Таким вопросом задался политический эксперт, глава правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко, комментируя сегодня, 16 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Киеве последние заявления лидера БЮТ. "Ведь она ни разу не упускает момента, чтобы не покритиковать власть, а теперь неожиданно говорит об исключительной вине российского бизнесмена", отметил эксперт.

"Понятно, что ОАО "Днепрогаз" должно было держать ситуацию под контролем, но в той ситуации всеобщей бесконтрольности, которая существует на Украине, эти обвинения беспочвенны", - уверен Павел Жовниренко. Украинский эксперт обращает внимание на ту сферу, которая в первую очередь должна была бы подвергнуться критике Юлии Тимошенко. "В угольной отрасли у нас не меньшие проблемы, но со стороны Тимошенко мы не слышим критики в адрес владельцев шахт", - считает Павел Жовниренко. Он уверен, что "такие заявления лидера БЮТ могут свидетельствовать о желании провести выборочную реприватизации, основываясь на "принципах безопасности".

Напомним, сегодня на брифинге Юлия Тимошенко после серьёзной критики Вексельберга отметила, что не исключает возврата в государственную собственность систем распределения газа и электроэнергии. "Те объекты экономики, которые были переданы в частные руки и которые несут определенные элементы опасности для людей, могут быть возвращены в госсобственность, если по результатам проверок соответствующих госорганов окажется, что их владельцы экономили на финансировании систем контроля над безопасностью поставок газа и электроэнергии", - заявила, в частности, она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.