Марийский театр хранит верность Николаю Баскову даже после развода

Йошкар-Ола, 16 октября 2007, 21:14 — REGNUM  Артист Николай Басков продлил трудовой контракт с Марийским театром оперы и балета им. Э. Сапаева на сезон 2007-2008 годов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM худрук театра Константин Иванов, это третий сезон сотрудничества тенора с марийской оперой. По словам Иванова, в трудовой книжке Баскова стоит запись о работе в должности "солист-вокалист". Согласно тарифной сетке, ежемесячный оклад Заслуженного артиста республики Марий Эл и золотого тенора России - 4 576 рублей. Говоря о постановках с участием Баскова, Иванов сообщил, что в новом театральном сезоне планируется его выступление в паре с оперной певицей Ларисой Рудаковой. Кроме того, театром ведутся переговоры об участии Николая Баскова в местной постановке "Травиаты" Джузеппе Верди.

Между тем, российские СМИ охотно сообщают о том, что Николай Басков в свой день рождения, который праздновал 15 октября, остается один. Помимо разрыва личных отношений с женой, Басков лишился поддержки пиар-агентства, которое принадлежит его супруге Светлане Шпигель. Сотрудники компании заявляют, что они больше не занимаются делами Баскова и настоятельно просят по этому вопросу их больше не беспокоить. Более того, именно от сотрудников этого агентства в прессу просачиваются подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации певца и его неспособности вести дальше сольную карьеру.

Сам Басков после расставания со своей супругой Светланой Шпигель отправился в Испанию, где по одним данным, записывает диск вместе с Монтсеррат Кабалье. По другим данным, скандал вокруг семейных проблем Николая Баскова серьезно подорвал здоровье молодого певца: он даже вынужден был обратиться за помощью к европейским медикам и лег на лечение в одну из элитных клиник Европы. Врачи полностью обследовали Баскова и провели курс терапии, направленный на восстановление нервной системы. Певцу порекомендовали успокаивающие средства и посоветовали поменьше общаться с людьми.

В противном случае, как припугнули тенора медики, болезнь может обостриться и закончиться потерей голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail