Прокуратура выявила нарушения законодательства в работе школ олимпийского резерва (Йошкар-Ола)

Йошкар-Ола, 16 октября 2007, 21:00 — REGNUM  Городская прокуратура Йошкар-Олы выявила нарушения Закона "Об образовании" в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва по греко-римской и вольной борьбе, спортивной гимнастике, легкой атлетике, плаванию, футболу и боксу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM прокуратуре Йошкар-Олы, в ходе проведенных в сентябре-октябре 2007 года проверок установлена, что школы осуществляют дополнительную образовательную деятельность (оздоровительную и спортивную подготовку, проведение спортивных соревнований) в отсутствие соответствующих лицензий, которые им не выданы из-за не соответствия помещений школ санитарным нормам и правилам противопожарной безопасности, а также из-за несвоевременной подачи заявления на получение (продление) лицензии на образовательную деятельность. Срок действия ранее выданных лицензий истек 01.09.2007 года.

В отношении директоров школ прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли без специального разрешения (лицензии)). Указанная норма КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тыс. рублей. Для рассмотрения и принятия решения постановления прокурора направлены мировым судьям судебных участков № 1 и 2 Йошкар-Олы.

Кроме того, внесено представление министру физической культуры, спорта и туризма республики, которое находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.