На берегах подмосковных водоемов выявлено 58 навалов отходов

Красногорск, 16 октября 2007, 19:18 — REGNUM  В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги рейда "Прибрежная зона". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госадмтехнадзора, в течение двух недель инспекторы осмотрели берега канала имени Москвы, шести рек и 32 крупных водоемов. В результате выявлена одна стихийная свалка с общим объемом мусора 240 кубометров на берегу реки Ока, а также 58 очаговых навалов бытовых отходов.

Особенно загрязненными оказались берега реки Пахра в Подольске и Домодедове, Москвы-реки в Ленинском, Воскресенском, Раменском районах, в городах Жуковский, Дзержинский и Истра, озера Сенеж в Солнечногорском районе, Можайского водохранилища в Можайском районе, реки Протва в Наро-Фоминском районе, реки Ока в Луховицком, Каширском, Серпуховском и Озерском районах, реки Клязьма в Ногинском, Павлово-Посадском и Щелковском районах, канала имени Москвы в Дмитровском и Талдомском районах, реки Нара в Чеховском районе, озера Белое в Шатурском районе.

По итогам рейда возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, с нарушителей взыскано свыше 380 тысяч рублей в виде штрафов. После вынесения предписаний инспекторов Госадмтехнадзора убрано 47 навалов мусора общим объемом 800 кубических метров. Работа по ликвидации нарушений санитарного состояния прибрежных зон в Подмосковье продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail