Бюджет Удмуртии предоставит кредит в 24 млн руб. заводу "Технодрев"

Ижевск, 16 октября 2007, 19:14 — REGNUM  Правительство Удмуртии приняло решение предоставить бюджетный кредит ООО "Деревообрабатывающий завод "Технодрев" (Ижевск) в размере 24,3 млн. рублей на реализацию инвестиционного проекта по организации глубокой переработки древесины. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства республики.

Кредит выделен на срок до 1 декабря 2008 года с уплатой процентов за пользование предоставленными средствами в размере 10% годовых.

Деревообрабатывающее предприятие направит бюджетные средства на приобретение оборудования для заготовки и транспортировки леса, а также получение в аренду участков лесных угодий.

По словам заместителя министра промышленности и транспорта Удмуртской Республики Надежды Давыдовой, реализация инвестиционного проекта "Расширение производства ООО "Деревообрабатывающий завод "Технодрев" позволит выполнить полный цикл по глубокой переработке древесины, снизить себестоимость производимой продукции за счёт стоимости исходного сырья. К концу 2008 года деревообрабатывающее предприятие намерено увеличить объём производства и объем реализации в 2,2 раза, дополнительно создать 54 рабочих места.

Средства на выделение бюджетного кредита выделены за счет досрочного возврата предоставленных в 2006 году бюджетных кредитов, полученных от размещения в 2005 году государственных облигаций Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.