Правительство Латвии хочет снять с должности главу антикоррупционного бюро

Рига, 16 октября 2007, 19:01 — REGNUM  Правительство Латвии сегодня, 16 октября, на закрытом заседании приняло решение поднять в парламенте вопрос об освобождении от должности начальника Бюро по предотвращению коррупции и борьбе с ней (KNAB) Алексея Лоскутова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, 24 сентября Лоскутов был временно отстранен от исполнения обязанностей главы KNAB на время дисциплинарного расследования, возбуждённого в связи констатированными ревизией Госконтроля нарушениями в использовании средств на оперативную деятельность.

Для выяснения обстоятельств и дополнительной проверки была назначена специальная комиссия во главе с генеральным прокурором республики Янисом Майзитисом: её сообщение сегодня за закрытыми дверьми рассмотрел Кабинет министров. В свою очередь сам Майзитис после заседания заметил журналистам, что, на его взгляд, в настоящее время нет оснований для освобождения Лоскутова от должности и принятое решение, возможно, политически мотивировано.

Добавим, снять Алексея Лоскутова с порта руководителя KNAB может только Сейм, в который теперь с соответствующим запросом обратится правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail