Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении региональной службы по тарифам

Нижний Новгород, 16 октября 2007, 18:30 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) возбудило дело в отношении региональной службы по тарифам Нижегородской области (РСТ) по части 1 статьи 15 федерального закона "О защите конкуренции" на основании заявления ЗАО "Кустовой вычислительный центр". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

По данным пресс-службы, УФАС установило, что решением конкурсной комиссии нижегородской РСТ "Волгаэнергосбыту" присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории региона. При этом, как отметили в пресс-службе, пункт 3.9 решения конкурсной комиссии содержит положение, согласно которому организация работы по сбору платежей с населения обеспечивается биллинговой компанией - ООО "Центр - СБК". Таким образом, в результате действий РСТ компании "Центр - СБК" созданы преимущественные условия деятельности на товарном рынке, что может привести к ограничению конкуренции.

УФАС полагает, что выбор конкретной биллинговой компании конкурсной комиссией РСТ и закрепление положения об осуществлении функций по организации работы по сбору платежей за потребленную электрическую энергию именно этой компанией в решении конкурсной комиссии, указывает на признаки нарушения РСТ части 1 статьи 15 федерального закона "О защите конкуренции"

Дело назначено к рассмотрению на 30 октября 2007 года, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.