Владимирский суд решил, что журналист может не ходить в прокуратуру

Владимир, 16 октября 2007, 17:56 — REGNUM  Федеральный судья Ковровского городского суда Эльвира Бахвалова отменила решение мирового судьи судебного участка №1 города Коврова Ирины Фомичевой, которая признала виновной журналиста газеты "Ковровские вести" и внештатного сотрудника газеты "Владимирский край" Татьяну Горянину в совершении административного правонарушения и оштрафовала ее на 1000 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции "Ковровских вестей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ковровской прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Татьяны Горяниной. Поводом для этого стала неявка журналиста на беседу к следователю.

Решение мирового судьи было обжаловано в Ковровском городском суде. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Горянина, притязания прокуратуры признаны незаконными. "Прокуратура, я думаю, будет подавать жалобу в вышестоящие инстанции, я к этому готова", - отметила Горянина. Она напомнила, что по подобным делам уже есть прецеденты. Верховный суд ранее уже принимал решения по аналогичным обстоятельствам не в пользу прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.