Госконтроль Эстонии предлагает провести ревизию госсобственности

Таллин, 16 октября 2007, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 16 октября, государственный контролер Эстонии Михкель Овийр передал парламенту страны обзор государственного имущества и его сохранности в 2006 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента. В отчете на 83 страницах подробно описывается состояние государственной собственности во всех ее формах: основные доходы и расходы, недвижимость, включая земли, ценные бумаги, долевое участие в акционерных обществах, биологические ресурсы, а также использование средств целевых фондов Европейского союза в период 2004-2006 годов и тому подобное.

В отчете отмечается, что структуре госимущества Эстонии необходима ревизия, позволяющая выяснить, какие объекты недвижимости необходимы для государственных структур, а какие следует продать либо передать в собственность муниципальным или местным самоуправлениям. Этот же вопрос, по мнению Госконтроля, касается государственных земель.

Для упорядочения контроля со стороны государственных органов в отчете предлагается соединить местные самоуправления в более крупные территориальные объединения. Доступность обслуживания государственной собственности, а также контроля должны обеспечиваться развитием инфотехнологий и расширением электронной базы данных в этой сфере.

Полный текст отчета опубликован на интернет-сайте Государственного контроля Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail