Большинство домов в Грозном еще не отапливается

Грозный, 16 октября 2007, 17:45 — REGNUM  Большинство объектов соцобеспечения в Грозном пока не отапливаются. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня, 16 октября, совещании мэра Грозного Муслима Хучиева с министром ЖКХ Чечни Абу Сугаиповым и руководителями коммунальных служб города, на котором обсуждалась готовность столицы республики к зимнему периоду. "Дело в том, что проведение теплосети занимает немало времени. К тому же существует проблема, связанная с неготовностью восстанавливаемых домов к подаче тепла. На многих восстановленных объектах жилого фонда отсутствует водоснабжение, канализация, требуют восстановления теплотрассы", - подчеркнул Хучиев. По словам градоначальника, до сих пор одной из причин наличия таких недостатков являлось отсутствие финансирования, но на сегодняшний день эта проблема решена.

Глава города поручил всем руководителям коммунальных служб города представить графики включения отопления в муниципальных домах. Всего, по данным начальника ГУП "Теплосеть" Висани Музыкаева, в городе есть 22 котельные, из которых восстановлены пять, еще семь восстанавливаются, восемь подлежат ремонту, а две восстановлены быть не могут. Кроме того, Висани Музыкаев отметил, что для решения проблемы теплоснабжения в Грозном необходимо построить восемь котельных. Пять из них будут сданы в эксплуатацию уже через две недели. Остальные три, которые строятся в поселке Черноречье, введут в эксплуатацию в декабре 2007 года. "На данных котельных будет установлено современное оборудование, которое в случае аварии даст сигнал и укажет на повреждение", - отметил Висани Музыкаев.

В заключение совещания глава администрации Грозного поручил Музыкаеву в двухнедельный срок устранить недоработки и создать все условия для подачи тепла в восстановленные дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail