Из-за непогоды в Тульской области нарушены линии электропередач и растет количество ДТП со смертельным исходом

Тула, 16 октября 2007, 17:45 — REGNUM  6 человек погибло на дорогах Тульской области 16 октября по состоянию на 17.00, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД УВД по Тульской области. Крупная авария произошла на 173-м км федеральной автодороги "Крым", в которой погибли 2 человека, в Богородицке водитель совершил наезд на двух пешеходов, оба погибли. В селе Воскресенское Дубенского района на мосту через Упу столкнулись 2 машины, в результате - двое погибших. В Туле за указанный период произошло 3 ДТП, 7 пострадавших. В это же время зарегистрировано порядка 30-ти аварий с материальным ущербом. Многие из этих происшествий связаны с резким ухудшением погодных условий, обледенением проезжей части дорог ночью и утром 16 октября, когда температура опускалась ниже нуля, шел мокрый снег.

Кроме того, в ночь с 15-го на 16-е октября 2007 года резкий шквалистый ветер и мокрый снег стали причиной отключения фидеров 6-10 кВ и обесточения 337 трансформаторных подстанций ОАО "Тулэнерго", сообщили в пресс-службе компании. Ситуацию усугубил тот факт, что мокрый снег выпал на деревья, еще не сбросившие листву, что приводило к их падению из лесных массивов на провода линий электропередачи.

Сотрудники производственных отделений ОАО "Тулэнерго" немедленно приступили к проведению ремонтно-восстановительных работ, которые продолжаются и в настоящее время. В ликвидации последствий аварийных отключений задействованы оперативно-выездные бригады ОАО "Тулэнерго", полностью обеспеченные всей необходимой техникой и оборудованием. Следует отметить, что электроснабжение социально значимых объектов было восстановлено в первую очередь.

По информации на 16-00 16 октября 2007 года отключенными остаются 85 трансформаторных подстанций 6-0,4 кВ в 40 малонаселенных сельских пунктах.

Специалисты распределительной сетевой компании "Тулэнерго" продолжают работы по восстановлению электроснабжения потребителей Богородицкого, Веневского, Новомосковского, Ленинского районов Тульской области, нарушенного стихией. Ожидаемое время восстановления электроснабжения обесточенных потребителей - 19.00 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail