Впервые курские чиновники и промышленники подписали трехлетний договор о сотрудничестве

Курск, 16 октября 2007, 17:29 — REGNUM  15 октября на заводе "Аккумулятор" в Курске состоялось подписание нового соглашения о взаимном сотрудничестве трех сторон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы главы региона, от администрации Курской области документ завизировал губернатор Александр Михайлов, от Федерации профсоюзных организаций Курской области председатель Игорь Микрюков, от собственника имущественного комплекса ООО "Курский завод "Аккумулятор" - генеральный директор Управляющей компании ОАО "Русские аккумуляторы" Михаил Одинцов и генеральный директор "Курского завода "Аккумулятор" Александр Лосинский.

Перед подписанием соглашения с новым инвестором состоялось собрание, на котором перед коллективом отчитались о проделанной с марта 2006 года работе председатель совета директоров предприятия Александр Ягерь и председатель профкома Владимир Быканов. Михаил Одинцов в своем выступлении сделал акцент на стратегии, которую намерена реализовать управляющая компания, перспективах развития предприятия в ближайшие год-два.

Как отмечали выступающие, впервые договор со взаимными обязательствами сторон заключен не на один год, а на трехлетний период - срок его действия завершается в декабре 2010 года. Холдинг "Русские Аккумуляторы" планирует вывести предприятие на новый, устойчивый уровень развития, отмечалось при подписании договора. В подписанном соглашении компания "Русские аккумуляторы" обязуется в трехмесячный срок разработать и представить комплексную программу развития предприятия на 2008-2010 годы, предусмотрев в ней ежегодные темпы роста объемов производства на 25 процентов, рост заработной платы в 2008 году не менее чем на 20 процентов. Собственник предприятия намерен привлечь инвестиции в техническое перевооружение, обновление основных фондов и модернизацию производственных процессов в 2008 году в размере 130 миллионов рублей. Планируется освоить восемь новых видов изделий. В социальной сфере инвестор обязуется выделить четыре миллиона рублей на содержание медико-санитарной части и спортивно-оздоровительного комплекса, три миллиона рублей - на оказание материальной помощи остро нуждающимся ветеранам предприятия, помощь школам, детским домам, больницам. В свою очередь, администрация области будет содействовать предприятию в реализации различных экономических программ и планов. Например, в решении вопроса по участию завода в выполнении государственного заказа в рамках соглашения о сотрудничестве администрации области и Федеральной службы по оборонному заказу, а также в предоставлении государственной поддержки в развитии инфраструктуры микрорайона, прилегающего к предприятию. По итогам 9 месяцев текущего года объем товарной продукции на курском предприятии составил 1,2 миллиард рублей, или 99,1 процента. Средняя заработная плата на предприятии сейчас составляет 8400 рублей (по области - 8829 рублей), задолженности нет. Как было сказано выше, повышение заработной платы предусмотрено подписанным соглашением. За 2006-2007 годы на заводе произведена перекомпоновка и перевод производственных мощностей производства свинцовых аккумуляторов. Сумма инвестиций на эти цели составила 72 миллиона рублей. Приобретено литейное и намазочное оборудование, освоен выпуск селенистых сплавов, что позволило повысить электрические характеристики всех стартерных автомобильных аккумуляторов и уменьшить расход свинца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия